La revista electrónica de Los Cabos
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Cocina Vasca: Pintxos




Taquito Anaheim desde Mazatlán Sinaloa...


Foto: Cortesía Ernesto Priani Saisó 


Napoli. Via Toledo. o' Cappiello 'e San Gennaro



Foto: Roberto G.


LAS SALCHICHAS ALEMANAS...

Sausages are so typical German and just so delicious...




Foto De Germany Tourism

Chapulines, gastronomía prehispánica


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La mandarina de California...


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Llegaron los limones


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Delicia Bordelesa...

Foto: GirondinsEntreprises

El melocotón


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¿La miel que consumes es pura?


Por costumbre o ignorancia la gente consume miel con la intención de mejorar la nutrición de su familia, principalmente la de los niños. Pueden estar equivocados, ya que confían en que la miel que compran es realmente miel pura. Lo más probable es que esa “miel” pueda estar adulterada. En las etiquetas de los frascos con miel se encuentran las siguientes leyendas: “miel ultrafiltrada”, “miel pura de abeja”, “miel de abeja natural”, “miel 100% natural, sin antibióticos” o “miel líquida”, con lo cual quieren hacer suponer que todas las impurezas están eliminadas. No compres la miel que en su etiqueta venga el término “ultrafiltrada”, porque no se podría identificar la procedencia de la miel, ya que existen países productores cuya miel está contaminada con antibióticos o sustancias ilegales. Muchas empresas deshonestas de EU, China, México, etc., agregan jarabe de maíz u otro tipo de edulcorante y colorante para aumentar el volumen o mejorar el color con sustancias no detectadas por gobiernos ineptos o cómplices, pero no es “miel de abeja” cien por ciento pura.


Cerveza y frutos del mar


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El melón


¿Sabías que el melón se cultiva en estados como Coahuila, Sonora, Michoacán, Guerrero y Durango? Aunque se consume a nivel local, de acuerdo con SAGARPA la fruta también se exporta a países como Francia, Reino Unido, Canadá, Alemania, Japón, Estados Unidos y Hong Kong


El café del 2018

 

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Un chocolate al nivel del de Oaxaca en Regent Street Londres: Get the ultimate chocolate fix this National Chocolate Week at Godiva UK Regent Street




Huevos de codorniz


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¿Qué les parece  un sandwich de langosta Y por qué no de Bacalao....


Sandra Ricco

Hoy fue día de cosechar cítricos... ¿Todo sabe más dulce si lo cortas directamente del árbol?




El tradicional Pan de Fiesta tiene sus orígenes en los municipios de San Juan Totolac y San Juan Huactzinco, Tlaxcala




A descubrir desde France....



Sabores de Canadá


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Nota relacionada: Cataratas de Niágara


El chile habanero, uno de los más picosos del mundo y que engalana nuestra gastronomía yucateca



Sal de chapulín, producto mexicano que traspasa fronteras


Con gran éxito en el mercado mexicano y estadounidense, Gran Mitla, empresa dedicada a la producción y comercialización de sal de chapulín artesanal, logró traspasar las fronteras más lejanas y ahora exporta a Canadá, Alemania, España, Australia y recientemente a Rusia y Japón, informó la socia y fundadora de la microempresa, Diana Corona.



Cocino con Sal nativa de Guerrero Negro, México... Delicia


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Y nos consintieron en el desierto ...


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Una invención canadiense muy polémica: la pizza hawaiana! ¿Te gusta? A nosotros sí


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¿Xáa-at nutà-a vèhèj?  Sabor  en Lengua Maya

Por: Eladio Lópәz

Timbal Bajío de Atún 

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Mi café

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Recomendamos... pizza casera





Así que les recomendamos para la comida esta delicia...

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Los cherry's del huerto 

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La gran Tiendita de quesos


"La Cocina Tradicional no sólo trata de alimentar el cuerpo sino el espíritu de un pueblo": Martha Soledad


Probamos Ates como los de México ...En Nueva York





Los detalles en Cancún


Para hoy una receta imperdible...


Almejas Naturales 

Para 3 personas 18 almejas naturales vivas, 18 limones, Salsa huicholes al gusto, Sal gruesa.  

Prepara Limpia en agua con sal las almejas por 5 minutos. Abre las almejas, enjuaga dos a tres veces, dejar en su concha. Exprime el limón a cada una, rocía sal y pimienta, picante al gusto.



Zurich, vanguardia urbana



Zürich se yergue tranquila y vanguardista, aun en medio de la crisis financiera internacional, a saber que es el centro mundial financiero respaldado por una envidiable ciudad global y bancaria por excelencia. Leer más



Para  la mirada y el alma...




Las cerezas llegaron a la cocina del chef Guillaume Gómez




FOTO: Guillaume Gómez 


¡Disfruta de un tradicional ceviche de pescado en BCS!


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Los jitomates orgánicos de Todos Santos


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El cóctel de camarón de Veracruz...


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México es el segundo productor mundial de limón después de India; no obstante, más del 70% de la producción es para consumo doméstico


Foto: Bancomext

La cocecha del día


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Imperdible paella en El Mirador de Todos Santos

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Ver más de El Mirador


Entrevista con Ricardo Muñoz Zurita

Entrevista con Víctor M. 

Artículo relacionado: Chipilo es la tierra ítalo-mexicana... Sí, por apasionada


50 best...



Pleasant emotion with every bite


Foto: Andreja Lajh

EL CHOCOLATE 

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El cacao es la semilla con la que se elabora el chocolate y que en México es representativa por haber sido utilizada desde tiempos ancestrales como bebida y tipo de cambio. Tan valioso como una moneda. El cacao proviene de diferentes estados de la República Mexicana. En el caso de Tabasco por ejemplo el cacao mas común es el criollo, y contiene 30 q 40 semillas que luego de secarse al sol son empleadas para preparar el chocolate, que también es ingrediente del mole. El origen del Chocolate es Zapoteco. Que significa espuma. Antiguamente en la época prehispánica era consumida en rituales por jerarcas y en la actualidad es de importancia gastronomía desde El Istmo de Tehuantepec hasta Chiapas. Continuará…



La Lista "50 Best" Mito o realidad

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El NOMA de Rene Redezpi gana por simple y autentico… por sabroso…y tres restaurantes Mexicanos también. La famosa lista GASTRONOMICA - dicen los reflectores y protagonistas de la cocina mundial- es una referencia , y sus organizadores muy retro aseguran que que es un barómetro anual del gusto gastronómico…pero la critica (sobretodo en Francia) donde son expertos… donde tienen ciertas dudas sobre su metodología con 972 miembros del jurado muy exigentes. Los diez mejores? Conocelos! Son; 1 español, 3 peruanos, 3 mexicanos, dos brasileños y un chileno. Checa los detalles y la esperada lista aquí: http://www.theworlds50best.com Pero ir, para ser parte del jurado es una promesa imperdible...


Una probadita
loscabosjournal.com 


Etimología del mezcal

La palabra mezcal tiene su origen en vocablos de la lengua náhuatl. Algunos sostienen que deriva de “mexcalli” (“metl” o ”meztl”,maguey, y de “ixcalli”, cocer ). La traducción sería entonces “maguey cocido”. Otros dicen que deriva de un nombre diferente que se le daba al maguey: “mexcalmetl”.


KEN UENO Explora Sabores en Imágenes

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Los Cafés del Mundo

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