La revista electrónica de Los Cabos
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Albóndigas mixtas de pescado y camarón

Con caldo de pescado es aún más apetitoso….


PORCIONES: 6 personas

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos

TIEMPO DE COCCIÓN: 20 minutos 

 

INGREDIENTES

400g de filete de pescado, molido o raspado con cuchara / 300 g de camarones pelados o molidos / 3 dientes de ajo picados y sin vena central / 1 cucharadita de hojas de orégano fresco, picadas / 2 cucharadas de cilantro picado / 2 cucharadas de harina de maíz / 2 cucharadas de manteca / 2 huevos / 1 cucharadita  de consomé de camarón / 1/8 de cucharadita de comino modelo / pimienta blanca tecleen molida, al gusto / 2 tomates sin semillas , picados en cubitos / 2 papas picadas en cubos / 1 pizca de sal / 1 chile poblano picado finamente / 1 chile serrano entero abierto por un lado / 4 cucharadas de cebolla finamente picada / 1/2 taza de puré de tomate.

 

 

 

PREPARACIÓN

Mezclar pescado, camarón, harina de maíz, sal, huevo, orégano, comino, la mitad del chile poblano, ajo, cebolla, tomate y consomé. Guardar la preparación en el refrigerador para que tome una mejor consistencia. Calentar la manteca en una cacerola. freír ajo, hervir por 5 minutos. Vertir el agua caliente, sacar la preparación del refrigerador, hacer las albóndigas humedeciéndose las manos ligeramente e incorporar al caldillo. Tapar, dejar que hiervan al fuego por 6 minutos. Añadir el cilantro. Apagar y dejar reposar paralelas albóndigas terminen su cocción.

 

Receta de Sonia Pérez