La revista electrónica de Los Cabos
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Baja Med

Por: Sandra Ricco

 

Cae la tarde, en el horizonte azul ocre se encienden las velas que iluminarán las mesas puestas para celebrar la cultura gastronómica Baja Med, en esta ocasión a pie de playa en Club El Faro, del Hotel Guaycura, en Todos Santos, Baja California Sur, México.


El Chef Miguel Ángel Guerrero es nuestro anfitrión, como creador de la tendencia Baja Med, iniciada en Tijuana, Baja California, que ofrece los frutos frescos de esa tierra, como la langosta, pulpo, camarones, verduras de huertos sustentables, aceite de oliva de la región y una deliciosa ternera.


Una cosecha bien lograda fue el maridaje con vino de Ensenada. Un Alto Tinto Gran Cabernet y Syrah 9 y 15 meses acompañó los tres tiempos, un hallazgo más al paladar, en un ambiente alegre y relajado, gente linda sin disfraz que rodeaba la fogata haciendo bombones para acompañar los frutos rojos traídos con esfuerzo desde Pescadero.


Bienvenido el movimiento gastronómico Baja Med, una fusión de inspiración mediterránea, mexicana y un toque oriental.

 


¡Imperdible! 

 

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