Los hijos de cítricos
LA FRESA
La fresa es una suculenta fruta de temporada color rojizo brillante, con un aroma y sabor exquisito, que se cultiva en la zona oriente del Estado de Morelos, en el poblado de Oacalco en Yautepec; en este lugar se pueden observar grandes hectáreas en las que se siembra este fruto.
Los agricultores de la zona comentaron a Diario de Morelos que la fresa se da por temporadas y es en septiembre cuando comienzan a crecer las plantas de nuevo.
De ahí le dan tratamiento a base de abono y cuidados para que crezcan bien, luego empieza la buena cosecha a principios de febrero y termina cuando inician las lluvias en junio.
Julia y su mamá son recolectoras de fresa y platicaron que es su única actividad, gracias a su abuelo, que les dejó esa herencia; ellas llevan más de cinco años recolectando y su jornada de trabajo comienza desde las 7:00 horas y termina a las 15:00, aproximadamente.
Las uvas de Chile
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¿La miel que consumes es pura?
Por costumbre o ignorancia la gente consume miel con la intención de mejorar la nutrición de su familia, principalmente la de los niños. Pueden estar equivocados, ya que confían en que la miel que compran es realmente miel pura. Lo más probable es que esa “miel” pueda estar adulterada.
En las etiquetas de los frascos con miel se encuentran las siguientes leyendas: “miel ultrafiltrada”, “miel pura de abeja”, “miel de abeja natural”, “miel 100% natural, sin antibióticos” o “miel líquida”, con lo cual quieren hacer suponer que todas las impurezas están eliminadas.
No compres la miel que en su etiqueta venga el término “ultrafiltrada”, porque no se podría identificar la procedencia de la miel, ya que existen países productores cuya miel está contaminada con antibióticos o sustancias ilegales. Muchas empresas deshonestas de EU, China, México, etc., agregan jarabe de maíz u otro tipo de edulcorante y colorante para aumentar el volumen o mejorar el color con sustancias no detectadas por gobiernos ineptos o cómplices, pero no es “miel de abeja” cien por ciento pura.
Huevos de codorniz

lcj
Cocino con Sal nativa de Guerrero Negro, México... Delicia
