
Ingredientes
4 cuerpos de langosta (sin la carne)
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla finamente picada
1 zanahoria picada
1 rama de apio finamente picado
2 diente de ajo
3 cucharadas de puré de tomate
2 cucharadas de brandy
6 tazas de agua
2 tazas de caldo de langosta
3 cucharadas de harina
Sal y pimienta al gusto
1 pizca de nuez moscada
1 taza de crema de leche
Instrucciones
1) En una olla grande derrita la mantequilla a fuego medio. Dore en ella la cebolla, las zanahorias, el ajo y cocine por 5 minutos.
2) Agregue el puré de tomate y los cuerpos de langosta y continúe cocinando por 5 minutos. Añada el brandy y cocine por 5 minutos más. Incorpore el agua, el caldo de langosta y las especias y cocine hasta que hierva.
3) Reduzca a un fuego medio y cocine la sopa por 1 hora, permitiendo que el caldo quede más espeso.
4) Pase la sopa por un colador muy fino y regrese a la olla. Continúe cociendo y con un mezclador manual incorpore la crema de poco en poco. Sirva.

